Белок [низкомолекулярный] ... Белок — Происхождение [животное] - Навигатор. Большая Энциклопедия Нефти и Газа.

БЭНГ

Чистая информация !




Белок [низкомолекулярный] ... Белок — Происхождение [животное]

Белок [низкомолекулярный]

Низкомолекулярный белок протаминсульфат, выделенный из спермы некоторых рыб, обладает слабо выраженными анти-коагулянтными свойствами. ...

Белок [общий]

Общий белок в тканях определяют по азоту после их минерализации. Растворимые белки экстрагируют из тканей, осаждают и после растворения осадка в щелочи определяют различными методами. ...

Белок [однородный]

Однородный белок появится в виде двух пиков. ...

Белок [окрашенные]

Электрофокусирование окрашенных белков, скажем натив-ного гемоглобина, является прекрасной демонстрацией процессов, происходящих в колонке, а также служит хорошим упражнением при обучении работе на приборе. Градиент рН здесь в целом линейный; рН в пробирках с максимальной концентрацией компонентов соответствует их изоточкам. ...

Белок [олиго-мерная]

Ретггеноструктурный анализ олиго-мерных белков представляет намного более сложную задачу по сравнению с аналогичными исследованиями одноцепо-чечных белков. Тем не менее мы уже располагаем достаточно большой информацией, позволяющей приблизиться к пониманию чрезвычайно важных закономерностей, определяющих биологическую активность олигомерных белков. ...

Белок [олигомерный]

Олигомерный белок - белок, состоящий из двух или нескольких полипептидных цепей. ...

Белок [основные сильно]

Сильно основные белки ( протамины) получены из рыб - эти белки имеют очень низкую молекулярную массу и содержат много аргинина. Менее основные белки - гистоны входят в состав клеточных ядер, они связаны с дезоксирибонуклеиновой кислотой. ...

Белок [особые]

Особые белки, необходимые для элонгации синтеза полипептидных цепей в рибосомах. ...

Белок [остальные]

Остальные белки, о которых достоверно известно, что ни взаимодействует с ДНК ( РНК) представлены фактором инициации рансляции ( ir - з), гистидил-т РНК-синтетазой и сигма 1а субъ-диницей РНК-полимеразы. Вероятности отбора этих после-овательностей по случайным причинам приведены в Таблице 2, ни тоже малы. ...

Белок [отдельные]

Отдельные белки обладают значительным разообразием в аминокислотном составе, химических свойствах, величине молекулярного веса и физиологической роли. Такое же - разнообразие наблюдается и в отношении физико-химических свойств белков. Большинство белков имеет ясно выраженный характер лиофильных коллоидов; в клетках и тканях белки находятся или в состоянии золя, или в состоянии геля. Некоторые белки образуют коллоидные растворы при растворении в воде или в спирте, для других - золеобразование возможно лишь в присутствии электролитов. ...

Белок [первый]

Первый белок, структура которого была полностью расшифрована - это инсулин. ...

Белок — Печень

Белки печени подвергаются постоянному обновлению, причем для них характерна очень высокая скорость оборота со средним периодом полужизни всего лишь в несколько дней. Кроме того, именно в печени синтезируется большинство белков плазмы крови. ...

Белок — Пища

Белки пищи расщепляются ферментами в желудочно-кишечном тракте до составляющих их аминокислот. Белки, поступающие в желудок, стимулируют выделение гормона гастрина, который в свою очередь вызывает секрецию соляной кислоты обкладочными клетками желез слизистой желудка ( рис. 24 - 3), а также пепсиногена главными клетками. Благодаря такой кислотности он действует как антисептик, убивая большинство бактерий и других клеток. Кроме того, в условиях низкого рН желудочного сока глобулярные белки подвергаются денатурации, их молекулы разворачиваются и вследствие этого внутренние пептидные связи полипептидных цепей становятся более доступными для ферментативного гидролиза. ...

Белок [пищевые]

Пищевые белки, поступающие в желудок, под действием фермента ( биологического катализатора) пепсина расщепляются на отдельные составляющие аминокислоты или блоки этих аминокислот. Из них синтезируется белок, присущий данному организму. Фермент пепсин образуется из другого фермента - пепсиногена. Для превращения пепсиногена в пепсин необходима соляная кислота. При ее недостатке в желудочном соке переваривание и усвоение белков не происходит или идет в малой степени. Соляная кислота также участвует в образовании гормона секретина и некоторых других гормонов, стимулирующих деятельность поджелудочной железы. Кроме того, она способствует переходу пищевых масс из желудка в двенадцатиперстную кишку и обезвреживанию микробов, попадающих в желудок из внешней среды. ...

Белок — Плазма

Белки плазмы выполняют множество функций. ...

Белок — Плазма — Кровь

Белки плазмы крови, осуществляя важнейшие функции в организме животных, непосредственно участвуют в поддержании гомео-стаза. ...

Белок [поверхностные]

Поверхностные белки примыкают к внутренней или внешней стороне мембраны, не внедряясь в нее либо внедряясь очень незначительно. ...

Белок [получаемый]

Получаемый белок представляет собой порошок светло-кремового цвета, состоящий почти целиком из арахина и конарахина и выпускается под торговым названием ардеин. ...

Белок [природные]

Природные белки являются высокомолекулярными веществами. ...

Белок [присутствующие]

Достижение точки насыщения растворимости присутствующих белков определяется тем, что линия графика идет параллельно оси абсцисс. ...

Белок — Происхождение [животное]

Белки животного происхождения имеют, как правило, более высокую ценность, чем растительные белки. ...

Страницы: 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 31